1. Pork
Istilah ini sudah jelas menunjukkan berbahan dasar daging babi sehingga produsen tidak boleh menempelkan label halal ke produk mereka. Istilah Pork biasanya dapat ditemukan di produk mie instan khusus masakan China, Jepang, Korea serta makanan kalengan lain seperti saus, camilan basah, kornet, dan sebagainya.
2. Swine
Isitlah ini sering ditemukan di bahan penyedap rasa. Menunjukkan bahwa makan tersebut mengandung bahan dari beberapa spesies babi. Produsen kerapkali curang menyertakan bahan ini ke makanan yang sudah jelas berlabel halal.
3. Hog
Hog merupakan istilah bahan daging babi dewasa dengan berat tubuh lebih dari 50 kg.
4. Boar
Boar adalah istilah bahan dengan spesies babi liar.
5. Lard
Lard adalah sejenis lemak yang berasal dari babi. Lemak ini banyak digunakan untuk campuran minyak atau istilah minyak babi yang sering digunakan untuk membuat masakan khas China, Korea atau masakan berat Barat pada umumnya. Lemak babi ini juga biasanya dijadikan campuran bahan kosmetik seperti lotion, pemutih badan, sabun, dan lisptik.
6. Bacon
Bacon sebenarnya merupakan daging hewan yang digunakan untuk membuat stik. Bentuk daging ini diiris tipis dan siap panggang. Walaupun bacon banyak yang terbuat dari daging sapi, rusa, kambing atau lainnya namun sebaiknya perlu waspada karena banyak produsen curang menggunakan istilah ini mengacu pada daging babi.
7. Ham
Ham adalah daging babi yang diambil dari bagian paha. Secara tekstur, Anda dapat memperhatikan bahwa daging ini lembut.
8. Sow
Sow adalah sejenis babi betina yang sudah dewasa. Walaupun istilah ini jarang digunakan, sebaiknya Anda waspada dan berhati-hati jika menemukan kandungan bahan ini pada produk makanan halal Anda.
9. Sow Milk
Sow milk adalah produk susu yang berasal dari babi.
10. Pig
Pig adalah istilah umum babi. Namun babi yang digunakan adalah yang masih muda dan memilik berat kurang dari 50 kg.
11. Porcine
Porcine biasanya digunakan untuk istilah di bidang pengobatan. Semua bahan yang mengandung porcine berkaitan dengan babi.
Comments
Post a Comment